SÍNDROME DE BURNOUT: FATORES DE RISCO AOS DOCENTES DE ENFERMAGEM EM UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO SUPERIOR - Carvalho, Lívia De Oliveira Teixeira Dias; Melo, Roberta Lamounier (Interfaces do Conhecimento, 2020)
O presente trabalho teve por objetivo analisar os fatores de risco para Sindrome de Burnout nos docentes de uma Instituição de ensino superior, de modo a verificar como esta síndrome influencia na vida profissionais destes professores, considerando que esta doença tem como marca o estresse profissional. Nesse sentido a pesquisa é de suma importância, pois muitas vezes os professores universitários têm grande carga de trabalho e desenvolvem o problema sem ter total conhecimento sobre os riscos. Para a realização do trabalho utilizou-se uma abordagem qualitativa por meio de um questionário aplicado aos docentes de enfermagem. Desse modo constatou-se que os educadores não apresentaram sintomas graves da doença, porém necessitam de mais conhecimentos acerca da síndrome.