A IMPORTÂNCIA DA GESTÃO DE ESTOQUE NA EMPRESA ATACADO UNIÃO - Diello, Claudia Campos Leite; Lopes, Camilo Sávio Tavares; Zuffo, Letícia Pasquali (Interfaces do Conhecimento, 2019)
RESUMO: Este artigo tem como foco principal expor a importância de uma boa gestão de estoque para melhor administração dos recursos disponíveis, sendo elaborado na empresa Atacado União, empresa atacadista/varejista da cidade de Nova Xavantina – MT, a fim de gerar melhorias e solucionar problemas verificados a partir das pesquisas qualitativa (por meio da entrevista) e quantitativa de natureza descritiva sendo desenvolvida com os colaboradores de estoque (por meio dos questionários) realizadas na instituição, logo, os dados levantados foram expostos em forma de gráficos e análises objetivas, para que assim culminasse em soluções e propostas de melhorias a serem aplicados na empresa. Os resultados apontam que há a necessidade de investimento em treinamento e capacitação, além de tudo uma reciclagem profissional dos colaboradores; adotar métodos para a melhor comunicação dentro da empresa e necessidade de supervisão. A partir da identificação e mapeamento dos pontos falhos será possível uma melhor gestão do estoque e melhoria das atividades realizadas, potencializando os resultados e permitindo a empresa alcançar seus objetivos. PALAVRAS-CHAVE: Gestão. Estoque. Recursos. Resultados.