PRINCIPAIS TRANSTORNOS EMOCIONAIS CAUSADOS NA CRIANÇA QUE SOFRE SÍNDROME DA ALIENAÇÃO PARENTAL - Guimarães, Ronyse Castro; Fernandes, Otamiro Araújo; Rocha, Luzia Maria de Morais Nogueira y (Revista FACISA ON-LINE, 2015)
A Síndrome da Alienação Parental é um problema enfrentado pela maioria das famílias que passam pelo processo litigioso de separação e será trabalhado nesta pesquisa, tendo como tema Principais transtornos emocionais causados na criança que sofre da Síndrome da Alienação Parental, buscando compreender de forma mais abrangente tais transtornos, como se manifestam nas crianças, seus efeitos e consequências bem como a forma que a criança reage frente a tais transtornos. Traz um breve histórico de família, o conceito tanto da alienação parental como da Síndrome da Alienação Parental, os sinais para que se identifique a síndrome, as características e condutas do alienador, os estágios que ocorrem no decorrer da Síndrome da Alienação Parental, as sequelas que esta deixa nos envolvidos e a forma que o poder judiciário deve agir ao se deparar com o problema nos casos existentes nas varas de família no desenrolar de uma separação litigiosa. Utilizou-se neste estudo a pesquisa bibliográfica, partindo da análise de obras que tratam da temática do assunto e que deu sustentação para exposição e conclusão da pesquisa.