AS CARACTERÍSTICAS DO PROFESSOR DE EDUCAÇÃO FÍSICA DA EDUCAÇÃO BÁSICA: COMO É VISTO PELA COMUNIDADE ESCOLAR - Krug, Hugo Norberto; Krug, Rodrigo de Rosso (Revista FACISA ON-LINE, 2023)
Objetivamos neste estudo analisar as percepções da comunidade escolar, de uma escola da rede de ensino público, de uma cidade do interior do estado do Rio Grande do Sul (Brasil), quanto às características pessoais e profissionais do professor de Educação Física (EF) da Educação Básica (EB). Caracterizamos os procedimentos metodológicos como uma pesquisa qualitativa do tipo estudo de caso. Utilizamos uma entrevista como instrumento de pesquisa, tendo as informações coletadas interpretadas pela análise de conteúdo. Participaram do estudo cinquenta e dois integrantes da comunidade da referida escola, rede de ensino e cidade. Concluímos que, nas percepções da comunidade escolar estudada, os professores de EF da EB demonstraram, predominantemente, as suas características profissionais sobre as pessoais, bem como demonstraram mais características negativas do que positivas, fato esse que aponta uma desvalorização da imagem dos professores de EF Escolar. PALAVRAS-CHAVE: Educação Física. Características do Professor. Comunidade Escolar.