SOB O SIGNO DA HISTÓRIA E DA FICÇÃO: O LABIRINTO DO FAUNO - Magalhães, Epaminondas de Matos; Magalhaes, Marcia Maria Schwaab (Revista FACISA ON-LINE, 2015)
O presente artigo busca discutir as relações entre cinema, literatura e história na narrativa cinematográfica O Labirinto do Fauno, tratando, especificamente, dos discursos utópicos e heterotópicos, que criam dois planos narrativos, o histórico e o maravilhoso. O filme transmuta duas relações que se entrelaçam de tal forma que o espectador/leitor, a certa altura, não consegue distinguir mais o real do ficcional.