ERNESTO Y RIOBALDO: METÁFORA DE LA VIOLENCIA INTERNA - Arana, Raisa Zirena (Revista FACISA ON-LINE, 2015)
Nossa investigação propõe realizar um estudo comparativo das obras literárias: Os rios profundos, de José María Arguedas e Grandesertão: veredas, de João Guimarães Rosa; Utilizaremos como suporte a literatura comparada, que nos permitirá explicar as novelas mencionadas. Assim, estudaremos as relações e intercâmbios entre ambas narrativas e seus respectivos códigos.