VIOLÊNCIA DOMÉSTICA EM REGIÃO DE FRONTEIRA: PERFIL DAS MULHERES ATENDIDAS PELA DEFENSORIA PÚBLICA DE CORUMBÁ/MS - Brasil Aguilar, Márcia Adriana; Peres Gonçalves, Josiane (Revista FACISA ON-LINE, 2018)
Este estudo tem o propósito de analisar o perfil das mulheres atendidas pela Defensoria Pública de Mato Grosso do Sul, em Corumbá/MS, entre janeiro de 2015 e dezembro de 2016, destacando as vicissitudes que levam à manutenção e/ou quebra do ciclo de violência vivenciado. Evidenciou-se que a idade das mulheres variava entre 18 e 39 anos, com ensino fundamental incompleto, com, pelo menos, um filho com seu agressor, sendo este último um dos principais motivos para a permanência no relacionamento abusivo.