Carta ao Leitor - Resende, Gisele Silva Lira de (Interfaces do Conhecimento, 2023)
Sejam muito bem-vindos a mais uma edição da Revista Interfaces do Conhecimento, do UniCathedral – Centro Universitário. Esta edição nos brinda com excelentes e importantes considerações. Os reflexos do art. 225 da Constituição da República Federativa do Brasil de 1988 na criação do parque estadual Serra Azul em Barra do Garças-MT, de Izadora Luiza Guimarães Gonçalves, Rosimeire Cristina Andreotti, Marli da Rocha Magri, Ronny Cesar Camilo Mota e Gisele Silva Lira de Resende, nos brinda com a análise da influência do artigo 225 da Constituição da República Federativa do Brasil de 1988 no surgimento das unidades de conservação do Brasil, utilizando como parâmetro o Parque Estadual Serra Azul em Barra do Garças – MT, avaliando a eficácia da proteção dessa área. Conclui que, com vistas ao Parque estadual Serra Azul, há eficácia na proteção das áreas das unidades de conservação quando administradas com responsabilidade, utilizadas com consciência e obtendo apoio público para sua manutenção. Lucimar Batista Alves, Elissandra de Lima Gouveia de Moraes, Iniss Pozzobom Costa Mews e Renata Beatriz Bilégo, com o texto Cultura afro-brasileira na Educação Infantil, apresentam reflexões de importância singular sobre a importância de se trabalhar a interculturalidade na educação infantil, enfocando a necessidade da inserção desse tema transversal no ambiente escolar com o intuito de minimizar o preconceito e a discriminação presente dentro da escola, bem como trabalhar a aceitação do diferente e da diversidade entre as crianças. Concluem que o trabalho com a diversidade cultural é importante para a sensibilização das crianças, principalmente da educação infantil para a aceitação e o respeito às diferenças. Agradecemos a equipe, pela colaboração imprescindível, bem como a nossos articulistas por nos brindarem como meio de divulgação de seus manuscritos. Reiteramos, mais uma vez, nosso compromisso com a qualidade editorial.