AS PRINCIPAIS DIFICULDADES DO ENFERMEIRO NO SETOR DE CLASSIFICAÇÃO DE RISCO - Rocha, Bruna Gomes Alves (Interfaces do Conhecimento, 2022)
Resumo: No âmbito da equipe de Enfermagem, a classificação de risco e priorização da assistência em Serviços de Urgência é privativa do Enfermeiro. O objetivo deste trabalho foi identificar as principais dificuldades do enfermeiro no setor de classificação de risco. A metodologia utilizada no estudo foi de revisão bibliográfica quantitativa, critérios de inclusão foram artigos que estivessem disponíveis na íntegra no idioma português e que se adequassem ao tema. Os resultados foram expostos de forma descritiva. Foram identificas diversas dificuldades citadas nos artigos selecionados, dentre elas a sobrecarga de trabalho, pressão psicológica no desenvolvimento e conflitos. Diante disso, identificou-se que uma melhoria na articulação da atenção básica e unidades de pronto atendimento seria uma estratégia de melhoria. PALAVRAS-CHAVE: Dificuldades. Enfermeiro. Triagem.