A HIGIENE DAS MÃOS COMO FATOR IMPORTANTE NA PREVENÇÃO DE IRAS - Rocha, Bruna Gomes Alves (Interfaces do Conhecimento, 2022)
RESUMO O presente artigo tem como objetivo geral fortalecer a importância da lavagem das mãos e como objetivos específicos entre eles: elencar algumas dificuldades que podem prejudicar essa ação de prevenção e elucidar formas de resolução. Trata-se de um estudo de revisão bibliográfica quantitativa. Embora a higienização das mãos seja um procedimento simples e até habitual, a falta de conhecimento/informação sobre os riscos de não realizar aliado a negligência profissional, são fatores que podem e devem ser sanados e resolvidos. Na contemporaneidade, as IRAS são consideradas um grande desafio aos órgãos de saúde responsáveis, pois além de acometer pacientes, ameaçam também todos aqueles envolvidos no processo saúde-doença. PALAVRAS-CHAVE: Higiene das mãos. Profilaxia. Prevenção.