UMA ANÁLISE DO USO DA TECNOLOGIA NA EDUCAÇÃO: ENTENDA OS BENEFÍCIOS E DESAFIOS - de Oliveira, José Marques (Interfaces do Conhecimento, 2022)
A pesquisa teve como objetivo apresentar os benefícios e desafios no uso da tecnologia em sala de aula e a maneira como o professor deve compreender tal processo. O método adotado foi a pesquisa de revisão de literatura, por meio da busca e seleção de artigos científicos nas plataformas Scielo e Capes, em meados de dezembro de 2021 à janeiro de2022. Atecnologia tornou-se um componente fundamental em muitas áreas de nossas vidas diárias, bem como na educação escolar. Dentro dos limites da sala de aula e do ambiente de aprendizagem, a tecnologia pode ser benéfica e problemática para os alunos. Hoje, não é incomum que muitas crianças em idade escolar tenham encontrado pela primeira vez dispositivos tecnológicos quando crianças. Como tal, os alunos tendem a associar laptops, tablets e outros dispositivos semelhantes com diversão e emoção. Consequentemente, a tecnologia na sala de aula não apenas ajuda a atrair a atenção e o entusiasmo na sala de aula, mas também revigora as experiências tradicionais de aprendizado. Embora o sistema educacional sempre tenha sido fortemente influenciado por inovações, a explosão de novas tecnologias provocou mudanças tectônicas na forma como o processo de ensino é realizado na escola, cabendo ao professor identificar os benéficos e desafios. Palavras-chave: Educação. Tecnologia. Práticas tecnológicas. Métodos tecnológicos.