A IMPORTÂNCIA DA LEITURA PRATICADA: UMA ATITUDE REFLEXIVA PARA FORMAÇÃO DO ALUNO DESDE OS ANOS INICIAIS - de Oliveira, José Marques (Interfaces do Conhecimento, 2022)
A pesquisa teve como objetivo apresentar a importância da leitura para o desenvolvimento do aluno e a indicação de estratégias de leitura. A pesquisa adotou como metodologia a pesquisa bibliográfica, com fontes em livros e artigos científicos. Embora o desenvolvimento das habilidades de alfabetização das crianças comece em casa, os professores desempenham um papel profundamente importante em incentivar os alunos a gostarem de ler. Outra das razões pelas quais a leitura é importante é que ela permite uma maior perspectiva sobre o mundo e sobre os outros. A leitura pode nos levar para fora de nossa bolha fechada, permitindo-nos ter uma visão diferente do mundo, uma visão diferente da nossa. Ler é uma chance de viver a vida dos outros sem sair da nossa zona de conforto ou mesmo viajar para qualquer outro lugar. É uma chance de viver outra vida sem sair de casa. Ele transportará nossa imaginação para lugares que nunca estivemos antes, e talvez nem soubemos que existiam. No entanto, a leitura diária traz benefícios que vão muito além da infância. Estabelecer as habilidades necessárias para a leitura é vital para o trabalho e atividades cotidianas. Palavras-chave: Educação. Leitura. Formação reflexiva. Habito de leitura.