A INFLUÊNCIA DA FAMÍLIA NO AUMENTO DA AUTOESTIMA DOS ALUNOS COM ÊNFASE NO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM - Costa, Leia Trindade (Interfaces do Conhecimento, 2022)
A pesquisa teve o objetivo de investigar sobre a influência da família na autoestima dos alunos, com vista na aprendizagem. A investigação enfatizou a valorização do eu e do outro, prática esta que viabiliza o fortalecimento da afetividade como elemento indispensável no contexto das relações estabelecidas, tanto no âmbito escolar quanto familiar. Para tanto, foram consultados livros e artigos científicos, os quais subsidiaram teoricamente esta pesquisa. O instrumento utilizado para a coleta de dados constou de questionários compostos por questões abertas e fechadas, os quais foram aplicados junto aos pais e responsáveis pelos alunos de uma Instituição pública de ensino da rede municipal, localizada no município de Santa Terezinha-MT. A referida pesquisa possibilitou identificar potencialidades e fragilidades existentes nas relações que se estabelecem entre a família e a referida Instituição de Ensino. PALAVRAS-CHAVE: Família- Autoestima- Aprendizagem- Escola