ESCOLA, ALUNO E APRENDIZAGEM: RELAÇÕES EXISTENTES - Costa, Leia Trindade (Interfaces do Conhecimento, 2022)
O presente trabalho, essencialmente bibliográfico teve o objetivo de investigar sobre as relações existentes entre a escola, aluno e aprendizagem, com ênfase nas práticas pedagógicas. A pesquisa enfatizou as discussões acerca da aprendizagem, bem como a relação entre professor e aluno, sem perder de vista a escola e a família. A coleta de dados constou de levantamentos bibliográficos em revistas, artigos científicos e livros sobre a temática investigada, os quais puderam dar subsídio teórico à pesquisa. A escolha do tema foi motivada, considerando a necessidade de aprofundar estudos sobre o assunto. Os resultados sinalizaram que a relação entre professor e aluno deve ser reconhecida de maneira favorável para que o conhecimento seja construído com base no autoconceito e a autoestima, ligados às representações e expectativas sobre o processo educativo. PALAVRAS-CHAVE: Professor- Aluno- Aprendizagem- Práticas Pedagógicas