ALUNOS COM TRANSTORNO DE DÉFICT DE ATENÇÃO E HIPERATIVIDADE E AS DIFICULDADES NA APRENDIZAGEM. - Moura, Marta Aguiar de; Moraes, Elissandra de Lima Gouveia de; Silva, Fabiane Alves da (Interfaces do Conhecimento, 2021)
O presente ensaio apresenta proposta de atividades didático-pedagógicas e busca investigar as interferências do Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH) no processo de ensino-aprendizagem. A metodologia utilizada foi a de cunho bibliográfico com método qualitativo, com o objetivo de mostrar a importância da capacitação dos professores, o acompanhamento de profissionais da área e dedicação e compromisso dos pais que possuem filhos com TDAH. Para a fundamentação teórica, utilizou-se autores como Libâneo (2001) e Silva (2009), que abordam essa temática e o livro “Bicho Carpinteiro”, de Claudia Cotes, dentre outros artigos que versam sobre o tema de forma contextualizada e tratam acerca do desafio de se trabalhar com alunos com TDAH em sala de aula. Conclui-se que é de suma importância que o professor esteja atualizado e busque dinâmicas e técnicas para aplicar no dia a dia com o aluno com TDAH, a fim de que ocorra a inclusão efetiva dessa criança. PALAVRAS-CHAVE: TDAH. Criança. Ensino-aprendizagem.