UNICATHEDRAL E O REPENSAR DA CIDADANIA NO MUNICÍPIO DE BARRA DO GARÇAS – MT - Lemes, Mônica Figueiredo de Sousa; Alves, Daniella Sousa (Interfaces do Conhecimento, 2020)
Este estudo realizado na área dos Direitos Fundamentais reflete sobre a efetividade da Norma Jurídica Constitucional junto à atuação do UniCathedral diante do repensar da cidadania, no município de Barra do Garças – MT. Utilizou-se como método de abordagem a pesquisa qualitativa, orientando-se no pressuposto de interpretar e correlacionar a norma Constitucional com o desempenho da Instituição no exercício de sua responsabilidade social. Utilizou-se, também, da pesquisa bibliográfica e da pesquisa de campo, por meio de consultas e estudos em várias obras, bem como de entrevistas à Diretora Geral de Educação e ao Coordenador do Curso de Direito. Concluiu-se que a educação é o meio capaz de preparar o ser humano para exercer a sua cidadania no ambiente em que está inserido e que o UniCathedral se preocupa com a responsabilidade social, tanto em relação aos seus funcionários, professores, colaboradores e alunos, quanto com a população barra-garcense mediante palestras, ofertas de cursos de extensão, congressos, feiras, programas de capacitação, projetos educacionais, programas sociais e atendimento jurídico aos hipossuficientes.