A RECICLAGEM DO PLÁSTICO E SUA IMPORTÂNCIA PARA O MEIO AMBIENTE - Bispo, Anderson Vaz; Golin, Rossano Figueiredo; Bilego, Renata Beatriz; Oliveira, Marcelo Nunes de; Melo, Mauro Luis de (Interfaces do Conhecimento, 2020)
O presente ensaio científico traz uma reflexão sobre um projeto de pesquisa acadêmico cujo tema discute a respeito da reciclagem, chamando a atenção da sociedade para a agressão ambiental causada pelos resíduos plásticos. Assim, o objetivo da pesquisa é apresentar o conceito de reciclagem e apontar sua importância para o meio ambiente e para a sociedade. Para tanto, foi utilizado nesse ensaio teórico, uma pesquisa de campo, bem como a pesquisa qualitativa, recorrendo-se ao estudo bibliográfico, por meio do respaldo doutrinário de Dias (2011), Curi (2015) e Baptista (2010), com o fim a apresentar a reciclagem e a sustentabilidade como ferramentas para amenizar os impactos ambientais causados pela humanidade. Logo, concluiu-se que a reciclagem é um dos caminhos que podem ser adotados pelo gestor de uma organização para a diminuição dos impactos ambientais, que além de preservar o meio ambiente, minimiza custos na produção e com o material reciclado cria a possibilidade de surgimento de novos produtos.