PRÁTICAS EDUCACIONAIS DE CONTROLE DAS QUEIMADAS PARA PRESERVAÇÃO DO MEIO AMBIENTE NO MUNICÍPIO DE BARRA DO GARÇAS – M - Araujo Filho, Gilson Dias de; Pires, Vanielle de Oliveira (Interfaces do Conhecimento, 2020)
Diante da extrema importância do meio ambiente para as presentes e futuras gerações, este estudo aborda o tema Práticas educacionais de controle das queimadas para preservação do meio ambiente no município de Barra do Garças – MT; com o objetivo de compreender se o governo tem-se preocupado com a educação ambiental, aplicando meios para inibir as queimadas na região. A forma de abordagem da pesquisa foi quanti-qualitativa, o que permitiu compreender se é realizado por parte do Poder Público e da população práticas de preservação do meio ambiente com o controle de queimadas. Optou-se pela pesquisa bibliográfica aliada à pesquisa de campo, proporcionando assim um amplo conhecimento a respeito do tema. Concluiu-se que o Poder Público realiza alguns projetos e campanhas para coibir as queimadas na região, todavia, esses projetos não têm uma ampla divulgação para que atinja toda a população barra-garcense.