AULA REMOTA NO ENSINO MÉDIO FRENTE À PANDEMIA DA COVID19: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA - Macedo, Vera Lúcia; Sousa, Marcio Adriano; Navarro, Elaine Cristina; Rodrigues, Ataíde Lopes (Interfaces do Conhecimento, 2020)
Este trabalho trata-se de uma pesquisa qualitativa, essencialmente bibliográfica, e se dedicou ao estudo sobre a aula remota no Ensino Médio, frente à pandemia da Covid-19. O tema tem como eixo norteador o progresso da educação no mundo, que passa por um momento fragilizado, devido à pandemia causada pelo Coronavírus, em 2020. A necessidade de isolamento social e fechamento das escolas, promoveu uma mudança significativa no ensino, para manter a educação contínua e ininterrupta. Destacando o Ensino Médio neste processo, várias adversidades devem ser levadas em consideração e que precisarão de uma otimização para manter todo processo em funcionamento. Os desafios são inúmeros: o uso das tecnologias, a substituição da aula presencial, a falta de estrutura e treinamento, falta de recursos adequados e processos avaliativos que definirão o ensino superior. Do estudo, constatou-se que inúmeros esforços estão sendo realizados para minimizar o impacto causado pelo fechamento das escolas e, provavelmente, novas mudanças surgirão em normativas futuras para a educação brasileira e também na organização curricular do Ensino Médio, que precisarão ser adaptadas a uma nova realidade.