CARTA AO LEITOR - Lira de Resende, Gisele Silva (Interfaces do Conhecimento, 2020)
Caros Leitores. É com grande satisfação que entregamos a vocês a segunda edição-2020 da Revista Interfaces do Conhecimento. Em meio à tantas mudanças e à movimentos que alteraram as formas de vida trazemos a luz, textos que discutem temas de suma importância e que conduzem à muitas reflexões. Nesse número Claudia Campos Leite Diello, Anderson Vaz Bispo e Laura Núbia Penquis de Abreu discutem A importância da implantação da gestão pela qualidade total na agência do SEBRAE em Barra do Garças. Lívia de Oliveira Teixeira Dias Carvalho, Nilson Dias Carvalho e Vera Lucia Macedo de Oliveira Teixeira, apresentam uma pesquisa que versa sobre Música e qualidade de vida na terceira idade: um estudo exploratório. Em seguida, Lívia de Oliveira Teixeira Dias Carvalho e Roberta Lamounier Melo discorrem sobre a Síndrome de Burnout: fatores de risco aos docentes de enfermagem em uma instituição de Ensino Superior. Claudia Campos Leite Diello, Laura Núbia Penquis de Abreu e Priscilla Ferreira de Lima Moura tecem considerações acerca do Sistema de recompensas: uma via dupla entre o colaborador e a organização. Já o articulista Sérgio Souza Botelho discute a Interpretação constitucional e argumentação jurídica: uma análise casuística. Fabiane Alves da Silva, Renata Beatriz Bilego e Igor Perondi se aprofundam no tema: O não exercício da função social da propriedade como forma de perda do bem. Posteriormente, temos A possibilidade da concessão da usucapião sobre terras devolutas, frente a aplicabilidade do princípio constitucional da função social da propriedade, das articulistas Fabiane Alves da Silva, Renata Beatriz Bilego e Reila Guimarães Moraes Por fim, Heloisa Carolina Santos Miranda e Gisele Silva Lira de Resende apontam a importância da Escola no enfrentamento à violência doméstica na infância e adolescência. Agradecemos a todos os colaboradores e a toda a equipe, reforçando que este é um espaço aberto para pesquisadores e, portanto, reafirmamos nosso compromisso com a veiculação de textos que muito contribuem para o avanço científico. Desejamos a todos que fiquem bem e que tenham uma excelente leitura! Prof.ª Drª Gisele S. Lira de Resende Editora Maio/2020