A CONDUTA DO AGRESSOR QUE PRATICA VIOLÊNCIA DOMÉSTICA NA COMARCA DE BARRA DO GARÇAS/MT - Brito, Jaqueline Magalhães; Cogo, Gricyella Alves Mendes; Lira de Resende, Gisele Silva (Interfaces do Conhecimento, 2020)
Verifica-se que a violência doméstica e familiar é um fenômeno extremamente complexo, com raízes profundas na relação de poder entre homens e mulheres, uma vez que os autores dessa violência não aceitam que o ser feminino ganhe espaço na sociedade. Com essa submissão e maus tratos dela decorrentes, foi criada a lei 11.340/2006, com o propósito de resguardar a integridade física da vítima e defender sua dignidade. Desse modo, este artigo é fruto de um trabalho que teve como tema “A conduta do agressor que pratica violência doméstica na Comarca de Barra do Garças-MT”, com vistas a compreender quais os motivos que o levam a tais práticas. Utilizou-se, para tanto, a pesquisa bibliográfica, bem como a pesquisa de campo, mediante entrevista com aqueles que trabalham em prol da justiça e combate à violência: o Juiz, o Defensor Público e a Psicóloga que, juntos, completam o grupo da Rede de Enfrentamento Contra a Violência Doméstica. Conclui-se que a Rede de Enfrentamento é de suma importância para a reabilitação dos agressores, uma vez que oferece recursos para mudança de seu comportamento, bem como de suas atitudes negativas. PALAVRAS-CHAVE: Violência Doméstica. Mulher e Agressor. Dignidade Humana.