A NARRATIVA HISTÓRICA: OS DESAFIOS E PERSPECTIVAS DA ESCRITA E DO ENSINO DE HISTÓRIA - Reis, Michele Salete; Teixeira Capra, Jania Maria (Interfaces do Conhecimento, 2020)
O presente ensaio tem por objetivo fazer uma breve análise de como a escrita da história vem sendo pensada nos últimos anos, com ênfase ao retorno da narrativa histórica a partir de várias perspectivas. Pretende-se também apresentar o ponto de vista de alguns historiadores acerca dos desafios do trabalho do historiador, tendo em vista o campo de estudo, a metodologia e a postura do historiador diante de um acontecimento histórico. E, para finalizar, discutiremos como as narrativas históricas vem sendo utilizadas em sala de aula e como esse recurso pode despertar o interesse pelo estudo e pelo caráter investigativo da história.