A IMPORTÂNCIA DA MÚSICA NA EDUCAÇÃO INFANTIL - CAMPOS, Rubia Silva; TOLIO, Elisiane M. Moro; SILVA, Maria José de Souza Vaz e (Interfaces do Conhecimento, 2019)
Esta pesquisa aborda o tema “A importância da Música na Educação Infantil” e teve como problema entender como a música auxilia a criança da Educação Infantil em seu processo de aprendizagem. O objetivo geral visa compreender a importância do trabalho com a música para o desenvolvimento da criança, partindo da hipótese de que a música na educação infantil auxilia no desenvolvimento psicomotor e estimula a fala, a criatividade e a concentração da criança, sendo confirmada durante a pesquisa. Para o embasamento teórico foram utilizados autores como Brito (2003) e Cunha (1999), entre outros, que melhor contribuem para a compreensão do tema. A metodologia foi desenvolvida por meio da pesquisa bibliográfica, qualitativa e descritiva. Este trabalho relata vivências na educação infantil e representa exemplos práticos para as professoras da Educação Infantil. PALAVRAS- CHAVE: Música. Educação. Infantil.