EPILEPSIA E EDUCAÇÃO: MANEJO, ACOLHIMENTO E CUIDADO - Vasconcelos, Ananda Ribeiro; de Sales, Cátia Aparecida; Carvalho, Lívia de Oliveira Teixeira Dias (Interfaces do Conhecimento, 2024)
Este trabalho aborda a epilepsia no contexto escolar, com foco no acolhimento, manejo e cuidado de estudantes com essa condição. A pesquisa visa avaliar o nível de conhecimento da comunidade escolar sobre a epilepsia, identificando lacunas no entendimento e práticas inadequadas no ambiente educacional. Por meio de questionários aplicados via Google Forms, será investigada a percepção de professores, gestores, funcionários e alunos sobre a epilepsia, suas manifestações e o manejo de crises. Após essa análise diagnóstica, serão implementadas ações de conscientização e capacitação, como palestras e oficinas, voltadas para o aprimoramento do acolhimento e da resposta a crises epilépticas. Espera-se que a pesquisa promova maior compreensão sobre a epilepsia, contribuindo para a criação de um ambiente escolar mais inclusivo e seguro para os estudantes com essa condição.