ESTRESSE, UM SOFRIMENTO PSÍQUICO DA CONTEMPORANEIDADE: COMO AS MULHERES REAGEM AO ESTRESSE EM UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO SUPERIOR DE BARRA DO GARÇAS –MT - Silva, José Filho Leite (Interfaces do Conhecimento, 2022)
Resumo: Este trabalho tem em foco demonstrar a realidade das mulheres no século XXI, onde a mesma por mais que conquiste seu espaço, mais ela sofre com isto, pois, quanto mais independente ela fica, maior são suas responsabilidades. O estresse trás varias outras patologias que podem passar despercebidas pelo olhar humano, como por exemplo a depressão, uma doença traiçoeira, que consome o ser humano de tal forma, que na maioria das vezes quando não se busca a ajuda, pode trazer um fim trágico, prova disto é o grande índice de suicídio entre as mulheres. Na maioria das vezes as mulheres estão sobre carregadas de tarefas, pois são mães, esposas e funcionaria com isto deixa sua qualidade de vida de lado, ou até mesmo deixando de buscar ajuda para solucionar tal problema. O estresse faz com que as mesmas não olhem para si mesmo, assim perdendo noite de sono para realizar todas suas tarefas. Com isto de suma importância se atentar de como o estresse age nos seres humanos, em especial as mulheres. Palavra Chave: pressão, insônia e independência.