JEAN-JACQUES ROUSSEAU: ALGUMAS PERCEPÇÕES EM RELAÇÃO A “EMÍLIO OU DA EDUCAÇÃO” - Peres, Gleison Peralta (Revista FACISA ON-LINE, 2022)
RESUMO: Em Emílio ou da Educação, Rousseau descreve a trajetória educativa de Emílio, buscando apresentar o passo a passo da infância até a vida adulta. Para essa compreensão temos como objetivo explicar alguns conceitos da própria sociedade e do estado da natureza até o social. Diante deste cenário, realizamos a pesquisa bibliográfica, buscando através da literatura, exemplificar alguns elementos de compreensão dessas fases do desenvolvimento através da obra Emílio, e de autores como Dalbosco (2005), Silva (2007) e Vasconcelos (1998). Buscamos apresentar como resultados algumas ideias gerais de Rousseau e a relação do homem e a sociedade e os impactos proporcionados ao longo de sua trajetória intelectual. PALAVRAS-CHAVE: Educação. Modernidade. Rousseau.