A IMPORTÂNCIA DA DIDÁTICA NO ENSINO DE CIÊNCIAS - Silva de Souza, Alexsandra Pereira; de Souza, Jefferson Costa (Revista FACISA ON-LINE, 2015)
Este estudo teve por escopo trabalhar pressupostos que denotam a relevância do emprego da Didática no processo de ensino de Ciências, voltado para uma formação integral do ser humano, permitindo-lhe responsabilização social e política e uma verdadeira reconstrução dinâmica do saber. Para tanto, buscou compreender a importância do ensino para a aprendizagem e a importância da aprendizagem para o ensino, estabelecendo o vínculo efetivo constituído no processo ensino-aprendizagem. Também destacou passos metodológicos construtores da Didática, que vão desde a preparação adequada do ensino e geração de motivação necessária ao aprendizado, até a apresentação, associação, sistematização e, por fim, aplicação dos conhecimentos construídos.