ASPECTOS SÓCIO CULTURAIS: LITERATURA E EROTISMO - Moreira, Ariágda dos Santos (Revista FACISA ON-LINE, 2015)
Neste artigo se parte do estudo da categoria erotismo no âmbito sóciocultural e sua intrínseca relação com a essência do ser humano, com o objetivo de se realizar diferentes reflexões teóricas sobre o erotismo no campo literário, mencionando aspectos distintivos entre a literatura eroticamente e a pornográfica. Como ponto central, o artigo enfatiza a recorrência do erótico na trajetória da literatura, especialmente em alguns autores latino-americanos.