HACIA UNA PROPUESTA DE SUPERACIÓN PROFESIONAL DEL DOCENTE PARA SU PREPARACIÓN EN ORIENTACIÓN FAMILIAR - Fassina, Beatriz; Sánchez Orbea, Griselda Norma (Revista FACISA ON-LINE, 2015)
La educación de los hijos se constituye en interés permanente no solo de la familia sino también de todas las instituciones sociales que deben garantizar y participar en la educación de la personalidad de los niños, adolescentes y jóvenes, sin embargo, en los análisis y en la propia praxis cotidiana, se evidencia que aún queda mucho por hacer a favor de lograr el perfeccionamiento de la labor educativa de todas las instituciones sociales en el logro de los objetivos a ellas trazadas en función de la educación de las futuras generaciones. Esto incluye la preparación de los padres para cumplir con este objetivo. Para tanto, se hace necesario valorar como garantizar un sistema de acciones educativas dirigidas a las familias que permita que esta pueda garantizar una mayor calidad en su gestión educativa. En ese sentido, este texto discute la importancia de la formación profesional docente para orientar las familias de sus alumnos acerca de esta temática.