SEGURO RURAL COMO INSTRUMENTO DE PROTEÇÃO À PRODUÇÃO E INTERNALIZAÇÃO DE RISCOS: PRESSUPOSTOS PARA SUA OPERACIONALIZAÇÃO E TRANSPARÊNCIA NO BRASIL - Guida, Marcelo Soares; Souza, Jefferson Costa de (Revista FACISA ON-LINE, 2015)
Este estudo realiza uma panorâmica na questão do seguro rural no Brasil, visualizando aspectos históricos que permeiam a implementação e operacionalização das atividades securitárias diretamente aplicáveis ao agronegócio. Observa-se que tal modalidade de seguro tem em seu escopo o potencial de alavancar o desenvolvimento econômico, bem como atuar como um eficiente instrumento de proteção aos riscos inerentes às atividades agropecuárias. Por fim, verifica-se que mesmo a operacionalização de atividades securitárias, imersas em um ambiente econômico-financeiro globalizado, devem se sujeitar às normas internacionais de informações financeiras, denominadas IFRS, proporcionando a contabilização e transparência das informações securitárias, conforme anseio internacional.