TEORIA DOS FATORES DETERMINANTES NA CONDUTA DELITUOSA DO SERIAL KILLER - Ramos, Ketryn Umbelina Dias; Renofio, Fernando Rafael Zilio (Revista FACISA ON-LINE, 2012)
Este estudo discorre sobre um tema de grande importância: o Serial Killer. Um ser humano que está por toda parte da sociedade, mas de difícil identificação, pois ele sabe camuflar o seu transtorno de personalidade muito bem. O problema existente é que o ato do assassino em série tem um fator que determina a sua conduta delituosa, e é dentro deste fator que se descobre o motivo do crime. O trabalho faz uma elucidação dos tipos de assassino em série, expõe algumas características em comum que cada um possui e a pena aplicada no Brasil para esses criminosos e ainda investiga se existem formas de recuperação. A pesquisa tem amplo embasamento em notícias veiculadas pela imprensa, em doutrinas e em estudos feitos na internet e lança mão do método dialético para análise dos fatos.