TECNOLOGIA INFORMÁTICA NO ENSINO DE MATEMÁTICA: EXPERIÊNCIA DO ENSINO DE FUNÇÕES POLINOMIAIS DO 1º E 2º GRAU COM O SOFTWARE WINPLOT - Silva, João Paulo Neves e (Revista FACISA ON-LINE, 2020)
Este trabalho tem o objetivo de discutir possibilidades do ensino-aprendizagem da matemática com o uso da Tecnologia Informática. Apresenta um breve estudo teórico da possibilidade do uso dessas tecnologias na educação matemática e finaliza com a exposição de uma experiência prática realizada no laboratório de informática, onde foi utilizado o software Winplot na realização de atividades sobre o conteúdo matemático funções polinomiais do primeiro e segundo grau. As atividades foram realizadas com alunos voluntários do primeiro ano do curso técnico integrado em informática do Instituto Federal de Mato Grosso – campus Primavera do Leste. Durante a realização das atividades, ao manipularem o software Winplot, os alunos expuseram suas observações e discutiram sua veracidade ocasionando várias oportunidades de compartilhamento de conhecimento que ajudou na compreensão dos significados de alguns conceitos de funções polinomiais do primeiro e segundo grau.