SÉCULO XXI: QUEM SÃO OS NATIVOS DIGITAIS? - Magalhães, Epaminondas Matos; Cabral de Oliveira, Gilmar (Revista FACISA ON-LINE, 2019)
Na modernidade, o novo conceito que a tecnologia fez surgir, se refere a realidade virtual e, juntamente com ela, os nativos digitais. Uma definição desenvolvida pelos professores John Palfrey e Urs Gasser, no livro Nascidos na era digital: entendendo a primeira geração de nativos digitais (2008). Neste presente trabalho, a primordial pretensão foi problematizar qual é a identidade da primeira geração de nativos digitais, levando em consideração diversos estudos relacionados ao tema e pesquisas voltadas ao sujeito e a tecnologia. Assim sendo, foi possível analisar a base volúvel que rege o sujeito pós-moderno.