A SOCIEDADE CONTEMPORÂNEA E O USO DE DROGAS DE ABUSO - Lampert, Ernâni (Revista FACISA ON-LINE, 2015)
Este artigo, inicialmente, contextualiza a problemática explicitada no título, em seguida, de forma panorâmica, analisa a sociedade contemporânea sob os aspectos econômico, social, político, cultural e educacional, elementos indispensáveis à compreensão da dinâmica atual. Essa categorização objetiva unicamente selecionar alguns elementos que, na concepção do autor, possibilitam um melhor entendimento da atual problemática e que servirão ao leitor como notas à reflexão. À luz do atual contexto, analisam-se as drogas de abuso na sociedade contemporânea e, como culminância, apresentam-se algumas considerações finais, em que o autor projeta a educação de qualidade como alternativa para mudar o modelo paradigmático caótico atual.