REFLEXÕES DOS PROCESSOS DE CONSTRUÇÕES DE UMA IDENTIFICAÇÃO MÍTICA: ENTRE O INDIVIDUAL E O COLETIVO EM “MILAGRE EM JUAZEIRO”, DE RONALDO CORREIA DE BRITO - Ferreira, Carlos Eduardo da Silva (Revista FACISA ON-LINE, 2018)
Este artigo tem como viés metodológico as relações intersemióticas de fundamento dialético entre literatura e cinema. O foco analítico que enquadramos traz uma análise que consiste em dimensionar o discurso construtivo das relações entre o domínio individual das experiências e o domínio coletivo de tradições, a partir de interligações entre o filme A festa da menina morta e o conto “Milagre em Juazeiro”, obra pertencente ao Livro dos homens, de Ronaldo Correia Brito.