O ENSINO DA LÍNGUA INGLESA NAS ESCOLAS PÚBLICAS COM ENFOQUE NAS SÉRIES INICIAIS - Barbosa, Elizabeth Ferreira Campos; de Souza, Juliana Behrends (Revista FACISA ON-LINE, 2024)
O presente estudo tem por objetivo discutir a importância de se ensinar a Língua Inglesa, nas escolas da rede pública no Brasil a partir das séries iniciais, do Ensino Fundamental, no momento da alfabetização. Isto porque, o que instigou a realização dessa pesquisa, consiste na ausência do ensino de língua inglesa desde a infância. Diante disto, impõe-se o seguinte questionamento: Por que a língua inglesa não é ensinada desde as séries iniciais? Para o desenvolvimento deste artigo, valeu-se do método qualitativo, cuja pesquisa bibliográfica sobre a temática abordada, conta com pesquisadores e teóricos e demais documentos que têm norteado os trabalhos para o ensino de língua estrangeira no país, entre eles: a LDB (Lei de Diretrizes e Bases), os PCNs (Parâmetros Curriculares Nacionais). Ao final, conclui-se que Políticas Públicas devem ser criadas com o intuito de amenizar os desafios enfrentados pelo ensino da Língua Inglesa nas escolas públicas brasileiras, de modo que este componente curricular, seja ofertado também a partir dos primeiros contatos com a educação formal, momento em que há uma maior predisposição para aprendizagem por parte das crianças.