O PAPEL DA AVALIAÇÃO DURANTE O PROCESSO DE ENSINO - APRENDIZAGEM, NA PERSPECTIVA DO PROFESSOR DO ENSINO SUPERIOR. - F. Alves, Jakeline Adriana; Resende, Gisele Silva Lira de (Revista FACISA ON-LINE, 2015)
Artigo que tem como tônica reflexões sobre a avaliação no processo de ensino-aprendizagem do Ensino Superior. Destaca a importância da elaboração e aplicação dos métodos avaliativos adequados às exigências contemporâneas, para que os resultados obtidos sirvam para ampliar a capacidade intelectual do aluno. É fruto de uma pesquisa bibliográfica realizada a partir de autores críticos que defendem a avaliação como ferramenta capaz de diagnosticar fragilidades do processo educativo, bem como redirecioná-lo, com vistas a uma transformação positiva. Acredita-se que a avaliação dialógica, alicerçada na abordagem sociointeracionista, possibilita ao professor e ao aluno obterem dados que viabilizem a troca de informações, conhecimentos e, por consequência, o amadurecimento intelectual.