UMA INVESTIGAÇÃO SOBRE A UTILIZAÇÃO DO SOFTWARE GEOGEBRA PARA RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS EM UM CURSO ONLINE - Welter, Amanda; Gava, Alessio (Revista FACISA ON-LINE, 2019)
O presente artigo aborda possíveis usos do software livre GeoGebra na resolução de problemas matemáticos. Os recursos disponíveis no referido software permitem resolver o mesmo problema de várias maneiras, o que torna o GeoGebra uma ferramenta completa e um importante auxílio para os docentes de matemática em sala de aula. Pesquisando dados referentes à décima terceira edição do curso de GeoGebra promovido pela Universidade Estadual do Paraná, foram analisados dois enunciados de problemas e algumas resoluções dos mesmos, realizadas por cursistas. Ao fazê-lo, pode-se constatar a versatilidade e a utilidade do GeoGebra, o qual permite realizar construções dinâmicas em várias áreas da matemática, fornecendo aos docentes uma grande oportunidade para enriquecer suas aulas.