A FILOSOFIA E A ADEQUAÇÃO ESCOLAR: PARADOXOS DE UM SABER INSTITUCIONALIZADO - Itaqui Lopes Filho, Artur Rodrigo (Revista FACISA ON-LINE, 2015)
O presente artigo tem por objetivo abordar três questões paradoxais existentes na problemática inserção da filosofia, como disciplina obrigatória nos currículos das inúmeras escolas do território brasileiro. Instigando no leitor o despertar de uma necessária reflexão acerca da delicada situação vivida pelos profissionais da filosofia que atuam no mercado de trabalho, como professores escolares, o presente artigo não pretende trazer respostas conclusivas às questões aqui erigidas, mas, sim, promover um meio para que a discussão acerca dos temas aqui propostos transpassem os limites de um pequeno artigo e ganhem proporções necessárias, para que mudanças possam, de fato, vir a ocorrer.