ESCOLA: ESPAÇO E TEMPO DE INTENCIONALIDADES EDUCATIVAS - Wagner Adams, Marli Terezinha (Revista FACISA ON-LINE, 2015)
A temática apresentada tem a finalidade de proporcionar reflexões acerca do papel da escola, como espaço do saber sistematizado, percebida, ao longo do tempo, com suas diferentes intencionalidades educativas. Traz-se, como aporte teórico, as discussões de Freire sobre o “ensino bancário”, ao negar a essência da educação, propondo, assim, a dialogicidade no educar, ao reiterar o constante pensar crítico sobre a prática. Santos nos possibilita pensar o “local” onde se efetiva o processo ensino aprendizagem e Marques contribui, ao enfatizar o