A PERCEPÇÃO DE FUTUROS PROFESSORES SOBRE A EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR QUE TEMOS E A QUE QUEREMOS - Krug, Hugo Norberto Norberto; Telles, Cassiano (Revista FACISA ON-LINE, 2017)
Este estudo objetivou analisar a percepção de futuros professores de Educação Física sobre a Educação Física Escolar que se tem, na atualidade, e a que se quer para o futuro. A metodologia caracterizou-se como qualitativa e descritiva, do tipo de estudo de caso. As informações foram obtidas por um questionário e as interpretações das respostas se deram por meio da análise de conteúdo. Participaram 23 acadêmicos da Licenciatura em Educação Física de uma universidade pública da região sul do Brasil. Concluiu-se que a Educação Física Escolar já é de certa forma conhecida pelos acadêmicos estudados, mas que as informações obtidas não bastam para antecipar ou projetar a Educação Física Escolar que se quer para o futuro, sendo que não é possível conhecer sua totalidade nesse momento pré-profissional.