WEB SITE EDUCATIVO PIXTON NA CONSTRUÇÃO DE HISTÓRIAS EM QUADRINHOS - Trindade, Kelli Cristina Freitas; Drullius, Maria Madalena; Neide, Ítalo Gabriel (Revista FACISA ON-LINE, 2017)
O presente artigo é o resultado de uma experiência de trabalho com alunos da sala de recursos multifuncionais, durante o Atendimento Educacional Especializado – AEE. A proposta foi trabalhar com ferramentas pouco exploradas na escola, mas de interesse do aluno. Foi utilizado o web site Pixton para a criação de histórias em quadrinhos, como recurso tecnológico para despertar a criatividade e o gosto pela produção de textos. Foi demonstrado que o uso do web site Pixton para a produção textual foi bem sucedido, porque permitiu aos alunos do AEE, além da sua inclusão digital, o desenvolvimento de diversas habilidades, como, por exemplo, criatividade, ideias, pensamentos, coerência, coesão e uso de diferentes linguagens.